Лето - идеальное время, чтобы насладиться испанскими оливками
Летние каникулы это замечательная пора для путешествий, отдыха и любимых занятий. Прекрасное время чтобы перекусить оливками на открытом воздухе или использовать их в качестве приятного и полезного для здоровья ингредиента основного блюда, которое порадует и удивит всю семью. Оливки это благородный источник витаминов A, C и E, обладающий антиоксидантными свойствами и содержащий ненасыщенные жирные кислоты, который благотворно влияет на сердечнососудистую систему. А ещё оливки богаты клетчаткой.
Когда и как их есть?
Ключевой ингредиент средиземноморской кухни — испанские оливки — идеально подходят для пикника на природе, консервированные в банке либо в герметичном пластиковом пакете. Более элегантный и изысканный вариант закуски — сервировка в сочетании с другими соленьями, либо сбрызнутые лимонным соком и приправленные ароматными специями. Оливки это прекрасная закуска как для детей, так и для взрослых, которая также может послужить пикантным дополнением к блюдам традиционным русской кухни.
Мы делимся с вами простым рецептом, который раскроет потенциал этого интереснейшего продукта, который, как мы уверены, скоро окажется незаменимым на кухне искушенного гурмана.
Оливки с маринованным огурцом, укропом и сельдью.
Ингредиенты:
12 чёрных маслин Гордаль
12 зелёных оливок Гордаль
40 г сушеных томатов
40 г маринованных огурцов
3 г свежего нарубленного тимьяна
3 г свежего нарубленного розмарина
3 г паприки
3 г семян тмина
3 г семян кинзы
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка хересного уксуса
50 г маринованной сельди
Готовка:
Мелко нарезаем сельдь, оливки, сушенные томаты, огурцы и чеснок, и хорошо смешиваем их в большой миске. Добавляем оливковое масло и остальные приправы. Накрываем кондитерской бумагой и даём отдохнуть в холодильнике 24 часа. Подаём в холодном виде, в небольших порциях и украшаем свежим укропом.