В Смоленской области началось производство черной икры
Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры.
"В Рославльском районе заработала первая очередь рыбоводного комплекса - запущен цех по тестовой переработке рыбы и фасовке икры. В следующем году предприятие будет давать уже 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры в год", - сообщили областные власти.
Предприятие начало работы в Рославльском районе региона на берегу Десногорского водохранилища. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, на данный момент вложено уже 200 млн рублей.
С рабочей поездкой завод посетил губернатор региона Алексей Островский. "Наше рыбное хозяйство полносистемное - рыба выращивается со стадии инкубации икры", - привели в пресс-службе слова директора ООО "Садки" Эдуарда Пачко на встрече с Островским. В настоящее время с на предприятии содержаться уже 170 тонн стерляди и осетра. Пачко отметил, что при выходе на полную мощность в течение двух лет рыбоводческий завод будет давать до 600 тонн осетровой продукции, будет создано 150 рабочих мест.
Как ранее сообщали ТАСС в обладминистрации, предприятие даст коренной перелом в производстве рыбы в Смоленской области. Так, по итогам прошлого года, регион получил около 100 тонн рыбы. В Смоленской области принята программа поддержки рыбоводства. С учетом ежегодного роста производства в 20%, к 2020 году в Смоленской области будет производиться до трех тысяч тонн рыбы в год.