Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.06.2014

«Металлообработка-2014»

Российско-швейцарский технологический центр открывает новый этап сотрудничества двух стран в области машиностроения      

      В рамках международной выставки «Металлообработка-2014» состоялось знаменательное событие – 18 июня на базе МГТУ «СТАНКИН» открылся первый в нашей стране Российско-швейцарский центр компетенций в области технологий микрообработки.
      
      На открытие Центра присутствовали Первый заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по промышленности, руководитель Комитета по взаимодействию между парламентами Российской Федерации и Швейцарии Владимир Гутенев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии  в России Пьер Хельг, представители Минпромторга РФ, крупнейших ассоциаций машиностроителей России и Швейцарии, руководители ведущих производственных предприятий двух стран.
      
      Генеральным партнером МГТУ «СТАНКИН» в этом проекте является компания Galika AG, крупнейшая инжиниринговая компа­ния, осуществляющая внедрение современного швейцар­ского оборудования и инновационных технологических решений в различных отраслях машиностроения России, стран СНГ и Европы. Стратегическими участниками Цен­тра выступают системный интегратор российской станко­строительной отрасли ОАО «Станкопром» и крупнейший швейцарский производитель технологического обору­дования для микрообработки — компания GF Machining Solutions.
      
      О задачах и перспективах нового проекта шла речь на пресс-конференции, прошедшей 19 июня на выставке «Металлообработка-2014».
      Российский рынок машиностроения для швейцарских компаний становится все более значимым. По информации генерального секретаря сектора машиностроения Швейцарской ассоциации машиностроителей SWISSMAN Кристофа Блэтера, экспорт швейцарских станков в Россию за последние только два года вырос на 25–30%. На этом фоне совместный проект по созданию Центра приобретает особое значение.
      
      Технологическая база Центра включает уникальный комплекс современного швейцарского оборудования для микрообработки, наиболее востребованного в машиностроении и других специфических отраслях промышленности. Общий бюджет проекта по созданию Российско-швейцарского центра превышает 3 млн евро.
      
      Активным участником научно-образовательной состав­ляющей деятельности российско-швейцарского центра является многолетний партнер МГТУ «СТАНКИН» — Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха. В кооперации с ним на базе уникальных техноло­гий центра планируется разработка и выполнение между­народных научно-исследовательских проектов, а также реализация новых образовательных проектов. В планах деятель­ности нового центра намечен запуск уникальных программ для повышения квалификации инженерно-технических работников и специалистов про­мышленных предприятий России, а также стажировки молодых ученых МГТУ «СТАНКИН» на инновационных производственных предприятиях Швейцарии.
      
      Центр должен стать современной образовательной площадкой для подготовки высококвалифицированных кадров отрасли, демонстрации в реальном режиме новейшего оборудования, проведения испытаний и реализации опытно-конструкторских и технологических работ, а также активной коммуникационной площадкой для специалистов отрасли.
      «Создание Центра – это только первый шаг, – прокомментировал перспективы развития проекта руководитель московского отделения компании Galika AG Андрей Горбенко. – В дальнейшем нас ждет совместная исследовательская работа, продвижение уже российского продукта, причем не только на российский рынок, но и рынки Западной Европы и стран Азии».
      
      Символично, что открытие Российско-швейцарского центра состоялось в год 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Глава швейцарского  центра Посольства Швейцарии в России Ив Морат отметил, что новый совместный проект станет примером успешных долговременных отношений, он открывает новый этап сотрудничества двух стран в области машиностроения.

Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 52

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность