Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.01.2025

Подмосковье стало лидером России по производству йогуртов

За 11 месяцев с начала прошлого года в Подмосковье произвели 340,6 тысячи тонн йогурта, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Таким образом, Подмосковье заняло первое место в РФ по объемам производства этого продукта.

"В регионе изготавливается 72% йогурта, представленного в Центральном федеральном округе и 46% от общероссийского объема. Крупнейшими региональными производителями являются: АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "Эрманн", ИП (ГКФХ) Сирота О.А., АО "Эйч энд Эн", ООО "Коломенское"", - говорится в сообщении министерства.

Специалисты министерства отметили, что продукт получается в результате ферментации молока со специфическими культурами бактерий и может быть приготовлен из различных видов молока: коровьего, козьего, овечьего и даже растительного. Его главное достоинство - продукт содержит живые культуры бактерий, которые могут помочь улучшить баланс микрофлоры кишечника. Также йогурт - источник белка, кальция, витаминов группы В. Регулярное употребление поможет поддержать иммунную систему, улучшить состояние кожи и даже снизить уровень стресса.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 6, всего: 965

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность