Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.10.2024

За 9 месяцев рост производства черной икры в Астраханской области составил 9,5%

Астраханские рыбоводные предприятия в январе-сентябре 2024 года получили 23 тонны черной икры, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности региона.

"Производство пищевой икры осетровых рыб за указанный период составило 23 тонны. (...) За соответствующий период 2023 года производство икры составило 21 тонну", - сказал представитель министерства.

Как сообщалось ранее, рыбоводные хозяйства Астраханской области получают икру осетровых рыб на воспроизводство как для собственных нужд с целью пополнения собственного стада, так и для поставки оплодотворенной икры рыбоводным хозяйствам РФ для дальнейшего выращивания. Некоторые осетровые хозяйства в настоящее время перешли на полный цикл - от производства пищевой икры до ее переработки и фасовки в упаковку с собственной торговой маркой.

В 2023 году общий объем выращенных осетровых в регионе составил 2,4 тыс. тонн, что на 20% превысило показатель 2022 года. Производство пищевой икры осетровых рыб составило 25 тонн (рост на 9% ).

Товарной аквакультурой в регионе занимается около 170 предприятий, в том числе 57 хозяйств специализируются на выращивании осетровых и производстве черной икры.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2272

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность