Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.03.2025

Производитель приправ «Проксима» отверг данные о кишечной палочке в продукции

Российский производитель приправ «Проксима» (торговая марка «Приправыч») отверг информацию об обнаружении кишечной палочки в своей продукции. Об этом говорится в сообщении отдела управления качеством компании, поступившем в РБК.

Ранее о вредных веществах в продукции «Проксимы» сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо, которое Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) направил премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В компании ответили, что считают подобные заявления «безосновательными и не подтвержденными объективными документами». В «Проксиме» заверили, что не получали от НСЗПП или других официальных органов каких-либо заявлений или обращений. Не поступали в компанию «ни протоколы лабораторных исследований, ни указания методик и нормативов, по которым проводились якобы имевшие место проверки».

«Проксима» каждый месяц проводит лабораторные исследования продукции, в том числе проверку по показателю КМАФАнМ, и за последние несколько лет превышение нормы не было выявлено ни разу, утверждают в компании.

КМАФАнМ характеризует общее количество микроорганизмов в продукте, так называемую остаточную микрофлору. Превышение значения КМАФАнМ указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.

«Коммерсантъ» написал, что в письме НСЗПП говорилось об обнаружении кишечной палочки в приправах «Проксимы» для холодца и зельца, блюд из картофеля, а также в черном молотом перце. Кроме того, исследования, на результаты которых опирается союз, выяснили, что в приправе для шашлыка от «Приправыча» значение КМАФАнМ превышает норму в 40 раз.

Союз потребителей попросил правительство ввести минимальные розничные цены на приправы и специи, внести их в перечень продукции, подлежащей обязательному усиленному контролю качества, а также обязать всех поставщиков сырья и полуфабрикатов регистрироваться в реестре Минпромторга. В тексте «Ъ» говорилось, что в НСЗПП необходимость предлагаемых мер «обосновывают результатами проведенных исследований в аккредитованных лабораториях». Какие именно лаборатории проверяли образцы, в материале не уточнялось.

НСЗПП называет себя «общественным объединением, созданным гражданами для защиты прав и законных интересов ее членов, защиты прав потребителей товаров и услуг».

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 18, всего: 459

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность