Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.09.2018

Ученые предложили исключить йогурты из списка продуктов полезного питания

Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу.

Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу. Ученые заявляют, что десерт, который подается "покупателю" как кисломолочный продукт, нужно считать сладкомолочным и больше не включать в список полезных продуктов питания.

Эксперты проверили свыше 900 сортов йогуртов, доступных в свободной продаже. Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. 13,1 грамма на 100 граммов продукта содержится в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 граммах детского йогурта — что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

По-настоящему полезный йогурт, уверены исследователи, можно получить самостоятельно, а для сладости достаточно добавить свежих фруктов.

Источник: ren.tv
Просмотры: сегодня: 1, всего: 469

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность