Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.11.2018

Минсельхоз назвал долю фальсификата на рынке молочной продукции

Доля фальсификата на рынке молочных продуктов РФ составляет 8-12%, говорится в сообщении Минсельхоза по итогам проверки Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Роскачества.

Министерство отмечает, что 31 октября у премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание по вопросу создания в России единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости животных, растений, продукции животного и растительного происхождения.

На совещании выступил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев с докладом об обеспечении населения страны качественными и безопасными пищевыми продуктами, о необходимости наращивания объемов экспорта продуктов, а также о мерах для решения этих задач. "Председателю правительства было доложено о результатах совместной проверки молока и молочной продукции в розничных торговых сетях, проведенной Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством", — сообщает Минсельхоз.

"Выявлено, что от 20% до 62% продаваемой молочной продукции не соответствует установленным показателям (по молоку — 20%; по маслу — 36%; по творогу — 62%). И от 8% до 12% — фальсификат, в котором заявленные компоненты заменены на более дешевые (замена молочного жира растительными жирами, незаявленное использование сухого молока и другое)", — добавляет министерство.

Минсельхоз отмечает, что для решения проблемы некачественных продуктов предлагалось создать единую информсистему прослеживаемости пищевой продукции на базе администрируемой Россельхознадзором госинформсистемы в области ветеринарии. Одним из ее компонентов является система ветеринарной сертификации "Меркурий".

"По результатам совещания были также даны поручения о возможности интеграции имеющихся информационных систем и по разработке предложений по усилению административной ответственности за нарушение требований технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции, вплоть до изъятия технологического оборудования, используемого для производства соответствующей продукции", — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 500

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность