Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.05.2019

Россияне стали есть больше качественных сыров

Потребление сыров в начале 2019 года выросло на 26 процентов в натуральном выражении, йогуртов - на 9,9 процента, сливочного масла - 6,7 процента, сообщили "Российской газете" в Национальном союзе производителей молока. Не прочь россияне полакомиться и мороженым - рост в этой категории составил 4,5 процента.

"Рост потребления обеспечен в одних категориях наращиванием собственного производства, в других - увеличением импорта”, - пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.

Импорт молочной продукции в первом квартале 2019 года на 33 процента превысил значение аналогичного периода прошлого года в результате наращивания поставок как из стран дальнего зарубежья, так и из Беларуси. Ежемесячные поставки сливочного масла и сыров оказались максимальными с 2015 года.

В то же время в первом квартале 2019 года было отмечено уменьшение потребления большинства видов цельномолочной продукции. Молока стали пить меньше на 1,7 процента, кефира - на 5,8 процента. Россияне уменьшили объемы покупки сметаны - на 10,2 процента, творога - на 7,1 процента. Самое серьезное сокращение показала категория маргаринов и спредов (минус 13 процентов) и сырных продуктов (минус 19,5 процента).

Причиной снижения стало падение покупательской способности. В первом квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения снизились, по предварительной оценке, на 2,3 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года, продолжив тенденцию последних нескольких лет. Кроме того, повлияло изменение вкусовых предпочтений: в условиях снижения доходов россияне стали более избирательными и требовательными к качеству продовольствия, поэтому отказываются от сырных продуктов в пользу сыров, от спредов - в пользу масла, переходят с кефира на йогурты.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 12, всего: 567

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность