Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.09.2019

Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов

Эксперты Роскачества во время проверки клубничных йогуртов обнаружили у двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки и хлоргексидин — дезинфицирующее средство. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Кишечная палочка была обнаружена в продукте торговой марки «Талицкий йогурт». Как отмечают эксперты, источником бактерии, скорее всего, стали нестерильные условия на производстве. Хлоргексидин был обнаружен в йогуртах марки «Вкуснотеево». Это означает, что молокопроводы на этом производстве плохо промывались после дезинфекции, объясняют в Роскачестве. Там также отметили, что наличие хлоргексидина не является нарушением и не вредит здоровью, но такой продукт не может претендовать на Знак качества.

Во время проверки также был обнаружен повышенный показатель дрожжей в продуктах четырех марок: «Б.Ю.Александров», «Вкуснотеево», «Искренне Ваш» и «Милково».

Всего организация протестировала клубничные йогурты 26 торговых марок по 62 показателям качества и безопасности. Практически вся тестируемая продукция изготавливалась в России, за исключением двух йогуртов из Белоруссии и Швейцарии. По итогам исследования требованиям повышенных стандартов соответствуют торговые марки «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино».

В начале сентября эксперты Роскачества обнаружили превышение допустимого уровня содержания токсинов в сухих завтраках нескольких марок. Повышенный показатель охратоксина А был обнаружен в продукции ВкусВилл», Nesquik, «Дансония», «Ленты» и «О’кей». Охратоксин А образуется во время хранения урожая и часто присутствует в продукции, произведенной из злаков, кофейных бобах, в изюме, виноградном соке и вине, специях и лакрице.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 5, всего: 694

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность