Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.06.2020

Экспорт мороженого из России в I квартале вырос на 11,4%

Экспорт мороженого из России в I квартале 2020 года вырос на 11,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составил 5,6 тыс. тонн, говорится в сообщении Минсельхоза.

Объем экспорта в денежном выражении составил более $10 млн. По данным министерства, это почти 20% общего объема экспорта молочной продукции из РФ.

По итогам 2019 года за рубеж было поставлено 22 тыс. тонн. мороженого (+12% к 2018 году) на $53,4 млн (+12,5%). Продукция экспортировалась в 38 стран, в том числе в Казахстан (на $19,5 млн, или 36,6% от общего объема), Монголию ($5,5 млн, или 10,4%), Украину ($4,5 млн, или 8,5%), Китай ($3,7 млн, или 6,9%) и Белоруссию ($3,5 млн, или 6,6%). При этом наиболее перспективным направлением для расширения экспорта российского мороженого в Минсельхозе называют азиатские рынки.

Наибольшей популярностью в странах-импортерах пользуется классический пломбир. Основной объем спроса приходится на самые жаркие месяцы - в период с апреля по август.

"Учитывая динамику экспорта мороженого, которая характеризуется устойчивым ростом поставок (среднегодовой прирост в 2015-2019 годах - на 14%), в краткосрочной перспективе Минсельхоз прогнозирует дальнейшее увеличение показателя - в среднем на 5-10% в год", - отмечается в сообщении.

Росту экспорта, по мнению Минсельхоза, будут способствовать меры поддержки отечественных производителей молочной продукции в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Так, по программе льготного кредитования компании могут получать краткосрочные кредиты сроком до года на покупку сырья для производства, в том числе мороженого, а также инвестиционные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию предприятий на срок от двух до 15 лет. Кроме того, с 2020 года государство предлагает компаниям возместить часть затрат на сертификацию экспортируемой продукции.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2202

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность