Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.02.2022

«Русагро» увеличила производство сахара на 21%

К 10 января в России было переработано 37 млн т свеклы и произведено 5,3 млн т сахара. Е. Разумный

Группа «Русагро» сообщила о завершении сезона производства сахара из свеклы урожая 2021 года. Сахарные заводы компании проработали 130 дней — с 1 сентября по 16 января — и выпустили 754 тыс. т сахара — на 21% больше, чем в прошлом сезоне, когда они работали до ста дней.

Предприятия агрохолдинга переработали 4,85 млн т сахарной свеклы против 4 млн т в предыдущем сезоне, в том числе 3,58 млн т поставили хозяйства компании. Средний показатель дигестии составил 19%. В 2020 году валовой сбор сахарной свеклы у «Русагро» был на уровне 2,9 млн т, сахаристость — 20,5%. Также в течение 2021 календарного года «Русагро» произвела 83 тыс. т сахара из мелассы. До начала следующего свеклосахарного сезона группа планирует выпустить около 122 тыс. т сахара из мелассы.

В этом сезоне большинство сахарных заводов приступили к переработке сырья позже, чем в прошлом, закончат свою работу они, вероятно, тоже позже, сказал «Агроинвестору» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. Всего, по данным ИКАР, было запущено 68 сахарных заводов, тогда как в прошлом сезоне работало 69. Самые первые на Юге начали переработку сахара с начала августа — на 15 дней позже, чем годом ранее, последний завод был запущен 24 октября, почти на месяц позже, чем в минувшем сезоне. Самые первые заводы в этом сезоне завершили переработку 23 октября — на три дня позже, чем в 2020/21-м. «Все зависело от сроков сбора урожая в конкретном регионе и ситуации на конкретном заводе», — добавил эксперт.

Иванов отмечает, что в среднем, в этом сезоне сахарные заводы работали заметно дольше, чем в прошлом, так как сырья на переработку было больше. Он напоминает, что в феврале-августе 2021-го перерабатывали сироп и мелассу из свеклы урожая 2020-го шесть сахарных заводов. В этом году, по его мнению, ситуация будет аналогичной. По данным аналитической службы «Союзроссахара», к 10 января в России было переработано 37 млн т свеклы и произведено 5,3 млн т сахара.

Источник: Агроинвестор
Просмотры: сегодня: 3, всего: 5315

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность